Brut
Herbe, aber nicht saure Weine, Champagner und Schaumweine mit sehr geringem Restzuckergehalt von 8g/l.
Man könnte es auch extra dry nennen. Der entsprechende Artikel ist wirklich sehr trocken und das sollte beim Kauf beachtet werden.
Artikel 1 - 2 von 2
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus alten Mostapfelsorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Apfel-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (1g Restzucker) genießen wollen. Er sollte wirklich eiskalt getrunken werden.
Für diesen Apfelwein werden ausschließlich unveredelte Zufallssämlinge, die umgangssprachlich als „Wildlinge“ bezeichnet werden, verwendet. Sie enthalten leichte Bitternoten und Tannine.
Artikel 1 - 2 von 2