Kelterei Gutshof Kraatz
Eine Kelterei in der Uckermark
Wir beziehen von dort handgemachte, absolut wohlschmeckende trockene und feinherbe Obstweine, Secco und Cider.
Quittenwein mit Zucker, Honig und Gewürzen (Piment, Sternanis, Nelken, Zimt)
Da müssen Sie nicht erst warten, dieser stimmumgsvolle Glühwein bringt Sie schon jetzt auf andere Gedanken.
Nur noch wenige Flaschen vorrätig.
Ein Frizzante mit feiner Perlage aus alten Mostbirnen.
Dieser feine Birnensecco schmeckt am besten schön gekühlt. Er ist nicht so trocken, mit seinem Restzuckeranteil von 25g je Liter eher feinherb. Sehr erfrischend und luftig.
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus alten Mostapfelsorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Apfel-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (1g Restzucker) genießen wollen. Er sollte wirklich eiskalt getrunken werden.
Ein Frizzante aus gemischten Streuobstäpfeln des Jahrgangs 2020
Dieser feine Apfelsecco schmeckt am besten schön gekühlt. Er ist sehr trocken, was bei seinem Restzuckeranteil von 15g je Liter nicht verwundern dürfte. Sehr erfrischend, fein sprudelnd und luftig.
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus Wildbirnen und alten Mostbirnensorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Birnen-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (Restzucker 8g/Liter) genießen wollen. Er sollte eiskalt getrunken werden.