Brut
Herbe, aber nicht saure Weine, Champagner und Schaumweine mit sehr geringem Restzuckergehalt von 8g/l.
Man könnte es auch extra dry nennen. Der entsprechende Artikel ist wirklich sehr trocken und das sollte beim Kauf beachtet werden.
Artikel 1 - 2 von 2
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus Wildbirnen und alten Mostbirnensorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Birnen-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (Restzucker 8g/Liter) genießen wollen. Er sollte eiskalt getrunken werden.
Für diesen Apfelwein werden ausschließlich unveredelte Zufallssämlinge, die umgangssprachlich als „Wildlinge“ bezeichnet werden, verwendet. Sie enthalten leichte Bitternoten und Tannine.
Artikel 1 - 2 von 2