Trocken
Trocken ist die Bezeichnung für Weine, die fast oder ganz durchgegoren sind; das heißt für Weine mit einem Restzuckergehalt bis höchstens 4g/l. Wenn sein Zuckergehalt folgende Werte nicht überschreitet: 4 g je Liter oder 9 g je Liter, sofern der in g je Liter Weinsäure ausgedrückte Gesamtsäuregehalt höchstens um 2 g je Liter niedriger ist als der Restzuckergehalt.
Ein sehr trockener Apfelwein mit extrem wenig Restzucker.
- Ultraregional
- vegan vom Thomashof in Klein-Mutz in Oberhavel
- aus Apfel-Wildlingen
- Kaiser-Wilhelm-Äpfel
- Konstantinopeler Apfelquitten
Einer der besten Finos, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken.
Ein Frizzante aus gemischten Streuobstäpfeln des Jahrgangs 2020
Dieser feine Apfelsecco schmeckt am besten schön gekühlt. Er ist sehr trocken, was bei seinem Restzuckeranteil von 15g je Liter nicht verwundern dürfte. Sehr erfrischend, fein sprudelnd und luftig.