Kelterei Gutshof Kraatz
Eine Kelterei in der Uckermark
Wir beziehen von dort handgemachte, absolut wohlschmeckende trockene und feinherbe Obstweine, Secco und Cider.
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus alten Mostapfelsorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Apfel-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (1g Restzucker) genießen wollen. Er sollte wirklich eiskalt getrunken werden.
Ein trockener, durchgegorener Cider mit einer deutlichen Gerbstoffkomponente aus Wildbirnen und alten Mostbirnensorten.
Durch eine klassische zweite Gärung in der Flasche ist ein kleines Hefedepot entstanden. Dieser Birnen-Cider ist wirklich SEHR trocken und nur für jene geeignet, die nahezu zuckerlos (Restzucker 8g/Liter) genießen wollen. Er sollte eiskalt getrunken werden.