Alle Boxen liebevoll gepackt | Umweltgerechte Verpackung Ab 3,50 € Versandkosten in Deutschland Persönlicher Ansprechpartner 0151-288 987 85
Wo kommt er her?
Im Süden von Äthiopien liegt Sidama – eine der weltweit bekanntesten Anbauregionen für Kaffee. Die Sidamo Kaffeebohnen reifen dort auf einer Höhe von ca. 2.000m.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte werden die Sidamo Kaffeebohnen besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen trägt KaffeePURA zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Die Sidamo Kaffeebohnen werden „nass“ aufbereitet, d.h. dass bei den Bohnen direkt nach der Ernte das Fruchtfleisch entfernt wird. Dieser Vorgang wird als „Entpulpen“ bezeichnet. Anschließend werden sie gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Wie wird er geröstet?
Geröstet wird der Sidamo Espresso im schonenden Trommelröstverfahren in der hauseigenen Rösterei. Gegenüber dem Kaffee, wird der Espresso deutlich kräftiger geröstet, was die einzigartigen Geschmacksnoten noch mehr entfalten lässt. Durch das schonende Trommelröstverfahren bleibt die hohe Qualität der Bohnen erhalten. Darüber hinaus ist er wesentlich bekömmlicher als Kaffeebohnen, die mit dem sogenannten industriellen Heißluftverfahren geröstet werden.
Wir fair ist der Sidamo Kaffee?
Fairness ist KaffeePURA ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur garantiert KaffeePURA den Kaffeebauern im Anbaugebiet Sidama einen deutlich besseren Preis, als sie ihn beispielsweise erhalten würden, wenn man irgendein Siegel nutzen würde. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringen, gibt KaffeePURA lieber direkt an ihre Kaffeebauern weiter um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig zu verbessern. KAFFEE PURA Sidamo Espresso ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien und durch das BIO Siegel zertifiziert.
Es gibt noch keine Bewertungen